본문 바로가기
✨의식주에 관한 생각들/'식'

4인가족 한 끼 뚝딱! 박막례 간장 비빔국수 만들기

by _A___ 2022. 7. 3.
반응형

박막례 간장 비빔국수

안녕하세요! 그린 입니다.

오늘은 작년 이맘때쯤 SNS에서 핫했던 박막례 할머니의 간장 비빔국수 후기를 공유하려고 합니다.

보통 밀키트 만들면 좀 허전해서 냉장고에 있는 다른 재료 넣는데, 이번에는 아무것도 안 추가하고, 키트 2개로만 4명이서 먹을 국수를 만들었어요.

그런데 진짜 맛있었어요! 할머님의 노하우가 느껴지는 맛이었습니다.

아무튼 만들기 시작해보겠습니다.

4인 가족 박막례 간장 국수 만들기

[4인용 간장 비빔국수 만들기 준비물]

-박막례 간장 비빔국수 키트 * 2개

[박막례 간장 비빔국수 밀키트 구성]

*저는 키트 2개를 사용해서 만들어서, 이 재료의 2배라고 보시면 됩니다~

-소면 2인분

-당근 1봉/양파, 애호박, 파 1봉/

-다진 마늘 큐브 1개/간장 1팩/설탕 1팩/참기름 1팩, 농가 볶음 참깨 1팩

[박막례 간장 비빔국수 5분 만에 만드는 방법]

포장지에 나와있는 조리 방법은 이렇습니다만,, 저는 살짝 다르게 만들었어요! 

여기 방법으로 따라만 하면 됩니다! ㅋㅋㅋ

 

1. 냄비에 물 2000ml 넣고 끓여주세요.

2. 물 끓는 동안 양파와 대파를 잘게 썰고, 나머지 야채도 먹고 싶은 만큼 손질해서 준비해주세요.

3. 물이 끓으면 소면, 야채를 넣고 넣고 3분간 삶다가 채에 밭쳐서 물기를 빼주세요.

 *키트에서는 애호박, 당근만 삶으라고 되어있지만 저는 익은 게 좋아서 다 삶았습니다.

4. 믹싱 볼에 모든를 재료 넣고 버무려주세요.

*Tip!: 설탕은 먹고 싶은 만큼만 넣어주세요. 저는 다 넣었는데 괜찮았어요.

 

5. 국수를 4개의 그릇에 나누어 담으고, 위에 깨를 뿌려주면 완성!

[박막례 간장 비빔국수 맛]

저는 소면으로 만든 국수 하면 밀가루 냄새가 많이 나고, 맑은 맛을 상상하는데,

박막례 할머니 간장 비빔국수는 생각보다 간장 양념이 진하면서도 달달하고, 참기름이 들어가서 고소하니 맛있었습니다.

제가 이걸 5분 만에 만들었다니 밀키트 참 좋아졌다! 그런 생각을 들게 만들었어요 ㅋㅋㅋ

그리고 야채가 많이 들어가서 건강한데, 한 번 더 먹고 싶은, 여름이 되면 생각나는 맛이었습니다. 

참고로 박막례 할머니 간장국수는 비건이신 분들도 드실 수 있습니다~

-국수가 거기서 거기지~라고 생각하시는 분

-요리 못하는데 괜찮을까?라고 걱정하시는 분

-박막례 할머니 비빔국수가 유명하다던데, 맛있을까? 궁금하신 분

모두 드셔 보기를 추천드립니다. 간단하게 만들 수 있으면서 맛있는 한 끼 식사였습니다~

 

박막례 할머니의 싸인으로 마무리!

 

반응형

댓글